必發游戏骰宝玩法:产检彩超,二维三维四维这样选

产检彩超,二维三维四维这样选
2021年01月25日 09:21 扬子晚报

本文地址:http://939.073tyc.com/health/mmjk/hhyq/2021-01-25/doc-ikftpnnx9613376.shtml
文章摘要:必發游戏骰宝玩法,存在这里外面他,人在一起不断灵魂之上如今。

  对于准妈妈来说,必發游戏骰宝玩法:产前的每次超声检查都非常期待,同时也存在着很多困惑:在孕中期遇到“大排畸”(即胎儿系统性产前筛查)该做三维还是四维彩超?二维、三维、四维彩超到底有何区别?快听听东南大学附属中大医院妇产科林奇志主任医师怎么说。

  二维超声产检:排畸首选

  二维超声是切面成像,虽然不是立体成像,但分辨率高,因而对胎儿畸形的判断能力要远远高于三维。二维图像是判断胎儿有无畸形的根本依据,最终的检查结论也是以二维图像推导而来的。因此,二维超声检查技术虽然不是立体成像,但是分辨率较高,是进行胎儿畸形筛查的首选方法。

  三维超声产检:更加立体

  三维超声能够提供胎儿颜面或其他部位立体图像,是二维技术的辅助手段,当胎儿在二维检查发现有异常时,可以再利用三维进一步核查胎儿发育情况。

  三维超声可以弥补二维超声的局限,帮助超声医生作出更加准确的判断,比如胎儿体表结构的畸形(如唇裂),三维超声能够更加直观立体地呈现出来,可以更好地评估预后。

  此外,三维立体图像立体直观,更易被孕妇及家人接受,即所谓宝宝的第一张照片,满足了孕妇及家人的情感需求。

  四维超声产检:锦上添花

  四维又是在三维的基础上形成的“动态的三维”,其动态影像可以让准爸妈看到胎儿宫内的活动,促进亲子感情的培养。一般情况下,先利用二维技术进行检查,若发现胎儿异常,则进一步用三维、四维探头来进行扫查,确诊胎儿情况。因此,胎儿系统性产前筛查的核心是二维超声,是基础手段,三维、四维超声在二维基础上提升立体层面的认知,可谓“锦上添花”。

  专家指出,上述三种产前超声检查各有千秋,在不必要的时候,不一定必须做四维检查。提醒准妈妈尽量避免长时间、多次数的超声检查,防止出现不必要的后果。 (通讯员 崔玉艳 记者 杨彦)